目前日期文章:200712 (32)

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◎ 12/01(六)晴 ◎
 ⊕ 不期而遇,,可愛的兩姊弟。


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  咕有ㄧ句話說得好,在這Joshua Tree NP內看到最多的sign是「closed」!

  當我們風塵僕僕地來到Cottonwood Visitor Center,本想進去歇歇腿再繼續行程。

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  因為必須穿越Joshua Tree NP到I-10上,故理所當然地會經過位於公園中心點--Cholla Cactus Garden。
  而我從來不是一個仙人掌愛好者,當然也分不清Cholla、Cactus、Saguaro的差別為何。
  對我而言它們不都是仙人掌罷了。

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  離開Barker Dam Loop,再轉出來的時候,公園內的修復工程也移到他處了,故重新回到Hidden Valley。
  步徑內有立牌說明Hidden Valley並非天然山谷,而是經人工開鑿而成的。
  至於當初開鑿的原因卻未詳述,故無法拿來當說故事的題材。

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  由西口進入Joshua Tree NP之後照路徑前進,應該會先到Hidden Valley,不過因公園內頗多路段正在做整修工程,故就先往Barker Dam。
  雖然Barker Dam Loop路徑並不難走也不會太長(一圈1.1哩),就是酷熱難耐。
  不過在欣賞石頭各種奇異的型態之外,到了Barker Dam卻有意外的收穫。

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  因某人的迷糊,導致連續兩天都把剛買沒多久的戒指掉落在這片荒涼的大地上,雖然後來也都順利地尋回,不過卻引起一場「吹笛人之戒爭奪戰」。
  在看完一場好戲之後,今天的行程也正式開鑼!

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  雖然Black Rock Campgrounds有近百個營地,但因它是公園北部唯一有飲水的營地,又無法預約,而我們在Oasis Visitor Center時,已是下午四點半了,怕無法在那紮營,故得衝、衝、衝過去。
  從Oasis Visitor Center到Black Rock的路雖不算太長,但因路標並不會很清楚,故咩與魚得很小心才不至於迷路。
  到達寂靜的營區時,舉目不見他人、幾近廢墟的Black Rock Campgrounds,讓我們每個人心裡都毛毛的。

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  離開Petrified Forest,就開始飆車回加州囉!
  衝過了Flagstaff,過大峽谷南緣而不入。
  為了明天可以少趕一些路,我們竟然直接殺到200多哩之外的Kingman才找一處高速公路旁的Motel,結束這一天的旅程。

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  雖說Petrified Forest NP的自然景觀大致分為三類,但剛好被I-40分隔在北部的Painted Desert的景色也是較為單純一致。
  而Blue Mesa與Petrified Forest的分隔就不是那麼絕對了。
  不過大致還是可以把Petrified Forest用「瑪瑙」來劃分出來--起於Agate Bridge、終於Agate House。

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  Blue Mesa是Petrified Forest NP第二類自然景觀,如果你有時間與精力,不妨像我們一樣特地繞路進去一觀。
  如果特地開車轉進支線,卻不去走Blue Mesa Trail,那未免有些可惜。
  所以,若是你怕曬、畏走,那麼就在車經The Tepees時停下來拍照過過癮即可。

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  Petrified Forest NP除了三大自然景觀,還有不少的人文景觀,如:Route 66、 Puerco Ruins。

Route 66

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  Petrified Forest NP被I-40劃分為南北兩區,北區雖只有南區的1/3大,卻擁有完整的Painted Desert地形。
  沿著園區道路,共有九處景點供遊客好好欣賞這片彩繪沙漠的繽紛色彩。
  只是曾看過對它極盡推崇的文字描述,故對它抱持太高的期盼,再加上天氣過於晴朗導致光影的變化不夠多元,......

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  因Petrified Forest NP是去年規劃行程的遺珠之憾,故今年因時間與路線許可,便特別將它列為重點行程之ㄧ。
  對它的三大特色Painted Desert、Blue Mesa、Petrified Forest,都興趣盎然。
  不過也許是為了防範盜採樹化石的人,園區只開放到下午五點,夜間並不開放。

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  因雷電不斷且也快天黑了,只好與Canyon de Chelly裡賣手工飾品的印地安小販們說再見,要去尋覓今晚駐足之處囉!
  本來要直接在Chinle投宿,但詢問下發覺此地的住宿費在都在頗高的價位上,便決定再往前趕些路,反正資料上表示到Windows Rock也還有住宿的地方。
  但車開到Ganado,卻發現往Windows Rock的路要轉往東部,不在191上。

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  因Visitor Center已然關閉,故不可能參加園區的tour,好好去參觀印地安人在高聳的岩壁上所留下的遺跡。
  不過若真的要去尋訪「它」,還是可以到園區內唯一開放給遊客自由參觀的White House Ruin(白屋廢墟)。
  嘿嘿~我這樣說就是代表--我們並未前往。

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  要離開猶他州時,本來要在Moab補充食材,不過誰知Moab的旅館多不勝數,但卻看不到一間較具規模的Supermarket。
  於是我們決定到下一個較具規模的城鎮去找。
  不過,因在191道路旁都見不到任何Supermarket的指標,只好直接殺到當地的Visitor Center去問囉!

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  離開Dead Horse Point本來是要轉往Mesa Verde去觀摩這座保存著大量印地安人遺址的國家公園,但奈何受限於里程數,唯有放棄它囉!
  不過無論去不去Mesa Verde,還是得按191原路而返。
  故可一探前兩天錯過的Wilson Arch。

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  經過一夜安眠,隔天起床時,神清氣爽。
  只是,魚不見了,小銀也不見了!
  難道是魚駕著小銀連夜逃跑了?

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  經過網友The Tsans的介紹,才知道Dead Horse Point SP的營地是可以預約。
  既然營地早已預定好,就算是入園時園方人員都已經下班,也不怕無棲身之所。
  只是,魚又忘記營地號碼了。

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  在Visitor Center偷完水......嗯~更正,是補充完能量後,再度回到Mesa Arch。
  只是回程路上,老天爺開始變臉,在豔陽仍然高掛於天際時,雨滴毫不留情大把大把地落下。
  真是天公不作美啊!

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